Cucina

Wer liebt sie nicht, die italienische Küche? Entdecken Sie die kulinarischen Schätze Italiens in der Landessprache und kochen Sie das eine oder andere Rezept nach.
Cucina L’Italia a tavola

La pasta ripiena

Viel mehr als Ravioli, unendlich viele Formen mit leckeren Füllungen, unterschiedlich je nach Jahreszeit und Region. Eine wunderbare Tradition, die von den Familien gepflegt wird.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Vegano? Sì, italiano

Italienische Küche war immer schon vegan! Was jetzt im Trend liegt, hat in Italien Tradition und ist ein Paradies für Veganer. Entdecken Sie hier eines unserer veganen Rezepte: die ribollita.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

C'è pane e pane

Unendlich viele Brotsorten: duftende Spezialitäten, die seit Jahrhunderten mit regionalen Zutaten und nach strengen Regeln gebacken werden.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Grazie Italia!

Regionale Köstlichkeiten der italienischen Küche sind auf dem Vormarsch. Hier entdecken Sie eine Spezialität aus Neapel.

MEDIO
Cucina Stile libero

Santi anche in cucina

Von der Omnipräsenz der Heiligen im italienischen Alltag... sogar in der Küche!

DIFFICILE
Cucina

La Sicilia e i suoi piatti

Mit den Klassikern der sizilianischen Küche lassen sich Geschichte und Geschichten erzählen. Hier stellen wir Caponata und Cannoli vor!

MEDIO
Cucina

La parmigiana

Ein Rezept aus der italienischen Küche, das man einfach drauf haben muss: die parmigiana.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Il tempo delle mele

Äpfel sind nicht nur als einfaches Obst ein gesunder Genuss! Den Beweis liefert dieses tolle Rezepte zum Ausprobieren: l’arrosto di maialeSchweinebratenarrosto di maiale con il pomettokleiner Apfelpometti al fornoim Rohr, im Backofenal forno.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Cucina da favola

Fabrizia Meroi ist Italiens Chefköchin des Jahres. Ihre märchenhafte Küche kann man in ihrem idyllisch gelegenen Restaurant hinter den Wäldern der Dolomiten im friaulischen Sappada genießen.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Come fare il gelato in casa

Zwei Rezepte für köstliches, hausgemachtes Eis... mit nur drei Zutaten und auch ohne Eismaschine!

MEDIO