Italienisch lesen

Die Redaktion von Adesso bringt Italien zu Ihnen nach Hause – mit Reisereportagen, Kolumnen, Sprachübungen und vielem mehr. Die Artikel werden alle von muttersprachlichen Journalisten geschrieben und durch Übersetzungen schwieriger Wörter ergänzt.

La parmigiana

In unserem Adesso-Gastronomiespezial finden Sie in der Ausgabe 12/18 zwölf Rezepte aus der italienischen Küche, die man einfach drauf haben muss. Hier: die parmigiana.

MEDIO

Storie e strade di Roma

Ein Spaziergang durch Rom zu Schauplätzen abseits der Weltgeschichte – mit skurrilen und amüsanten Geschichten aus der Ewigen Stadt.

MEDIO

Ciao a tutti!

200 Jahre ciao! Erstmals belegt ist das zweitberühmteste italienische Wort in einem Brief des Dramatikers Benedetti aus dem Jahr 1818, in dem sich dieser der liebenswürdigen Mailänder erfreute.

MEDIO

Torino, fascino imprevedibile

Turin, wo das Königreich Italien seinen Anfang nahm, will von seinen Besuchern erobert werden. Bester Ausgangspunkt dafür ist das Mulassano, gestärkt mit einem der berühmten Tramezzini.

MEDIO

Il tempo delle mele

Äpfel sind nicht nur als einfaches Obst ein gesunder Genuss! Den Beweis liefert dieses tolle Rezepte zum Ausprobieren: l’arrosto di maialeSchweinebratenarrosto di maiale con il pomettokleiner Apfelpometti al fornoim Rohr, im Backofenal forno.

MEDIO

Nel cuore d’Italia

Abruzzen und Latium bieten viel mehr als eine atemberaubende Natur. Auf einer Halbinsel im Stausee Lago del Turano, um eine mittelalterliche Burg gruppiert, liegt zum Beispiel der bezaubernde Ort Castel di Tora.

DIFFICILE

Cucina da favola

Fabrizia Meroi ist Italiens Chefköchin des Jahres. Ihre märchenhafte Küche kann man in ihrem idyllisch gelegenen Restaurant hinter den Wäldern der Dolomiten im friaulischen Sappada genießen.

MEDIO
Werbung
<
>