Cucina

Entdecken Sie die kulinarischen Schätze Italiens mit interessanten Audio-Artikeln. Alle Audio-Texte werden von italienischen Muttersprachlern eingelesen.
Cucina L’Italia a tavola

Trucchi in cucina

Der Sugo ist versalzen, der Wein nicht kalt? Unsere Omas hätte das nicht aus der Fassung gebracht. Wir verraten bewährte Kniffe, damit der Oktopus zart und der Spargelrisotto noch schmackhafter wird, der Kohl die Wohnung nicht verpestet – und Koch wie Köchin bei Laune bleiben.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Spaghetti all’assassina

Scharf angebraten, wie ein Risotto gegart und teuflisch scharf: die Spaghetti all’assassina! Entstanden in der apulischen Hauptstadt Bari und dank CNN weltberühmt, sind sie zum Trend-Gericht geworden.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Serenissimi vitigni

Gassennamen wie Calle Malvasia verraten, was nur wenige wissen: Weinbau hat Tradition in Venedig. An malerischen Plätzen wachsen Reben der Sorten Malvasia, Dorona, Refosco und Glera. Ein Spaziergang zu den versteckten Weingärten der Lagunenstadt.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Spritz a modo mio

Spritz ist Spritz, werden Sie sagen. Aber nicht in Italien! Entdecken Sie mit uns die unterschiedlichsten Spritz-Varianten und wer weiß, vielleicht ist ja Ihr neues Lieblingsgetränk dabei?

MEDIO