Cucina

 

FOLLOW US

 

Entdecken Sie die kulinarischen Schätze Italiens mit interessanten Audio-Artikeln. Alle Audio-Texte werden von italienischen Muttersprachlern eingelesen.
Cucina Cose

Le fave

In vielen Teilen Italiens dürfen am Ersten Mai die Saubohnen nicht fehlen. Frisch aus der Schote, mit einem Stück Pecorino und einem leichten Weißwein – einfach nur herrlich!

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Presi in castagna

Herbst ist Maroni-Zeit: Ob als duftende Maronensuppe, im kräftigen Eintopf, als leckeres Kastaniendessert oder einfach pur und frisch geröstet – jetzt kommen die Esskastanien auf den Tisch!

MEDIO
Cucina

La tavola felice

Gute-Laune-Rezepte sorgen für eine ausgewogene Ernährung und machen glücklich. Das haben Ärzte, Biologen, Ernährungswissenschaftler und Psychiater aus der ganzen Welt herausgefunden.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

Se non li mangi... sei fritto!

Besonders im Süden Italiens kommt an Heiligabend Frittiertes auf den Tisch. Ein Brauch, der auf das traditionelle christliche Fasten im Mittelalter zurückgeht. Frittiert werden neben Gemüse und Fisch auch Mozzarella, Brot, Pizza und sogar Innereien.

MEDIO
Cucina L’Italia a tavola

A qualcuno piace freddo

Lastet die Sommerhitze drückend über der Stadt, gibt es nur noch eines: ab in die Bar auf einen caffè freddo  zum Beispiel kalt oder auf Eiswürfel, geschüttelt, mit Granita oder Eiskugel.

MEDIO