Cucina

Entdecken Sie die kulinarischen Schätze Italiens mit interessanten Audio-Artikeln. Alle Audio-Texte werden von italienischen Muttersprachlern eingelesen.
Cucina L’Italia a tavola

Se non li mangi... sei fritto!

Besonders im Süden Italiens kommt an Heiligabend Frittiertes auf den Tisch. Ein Brauch, der auf das traditionelle christliche Fasten im Mittelalter zurückgeht. Frittiert werden neben Gemüse und Fisch auch Mozzarella, Brot, Pizza und sogar Innereien.

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La pasta. Liscia o rigata è sempre buona

Bei mehr als 300 verschiedenen Pastasorten fällt dem Nicht-Eingeweihten die Wahl der richtigen Nudelform nicht leicht. Kurz oder lang, dick oder dünn? Form, Größe und Konsistenz sind jedenfalls essentiell und keineswegs zufällig.

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Cucina L’Italia a tavola

A qualcuno piace freddo

Lastet die Sommerhitze drückend über der Stadt, gibt es nur noch eines: ab in die Bar auf einen caffè freddo  zum Beispiel kalt oder auf Eiswürfel, geschüttelt, mit Granita oder Eiskugel.

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Tipi di pasta

Kennen Sie die italienischen Pastasorten? Testen Sie sich mit diesem kleinen Hörverstehen.

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Cucina L’Italia a tavola

Si fa presto a dire bolognese!

Spaghetti Bolognese sind weltberühmt. Ein echter Klassiker der italienischen Küche? In Bologna gibt es das Gericht zwar, allerdings mit anderer Rezeptur.

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Cucina L’Italia a tavola

Non solo risotto

Reis kommt in Italien nicht als bloße Beilage, sondern in Form von herrlich mediterranen Gerichten auf den Tisch. Wussten Sie, dass Italien Europas führender Reisproduzent ist?

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