Le busiate
Eine sizilianische Pasta-Sorte, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Wörterbuch erobert hat.
Eine sizilianische Pasta-Sorte, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Wörterbuch erobert hat.
Der Sugo ist versalzen, der Wein nicht kalt? Unsere Omas hätte das nicht aus der Fassung gebracht. Wir verraten bewährte Kniffe, damit der Oktopus zart und der Spargelrisotto noch schmackhafter wird, der Kohl die Wohnung nicht verpestet – und Koch wie Köchin bei Laune bleiben.
Eine Suppe, die von der Geschichte der Stadt erzählt, Kichererbsenkuchen im Brötchen und Kaffee mit Rum und Zitronenschale — so schmeckt Livorno.
Scharf angebraten, wie ein Risotto gegart und teuflisch scharf: die Spaghetti all’assassina! Entstanden in der apulischen Hauptstadt Bari und dank CNN weltberühmt, sind sie zum Trend-Gericht geworden.
Gassennamen wie Calle Malvasia verraten, was nur wenige wissen: Weinbau hat Tradition in Venedig. An malerischen Plätzen wachsen Reben der Sorten Malvasia, Dorona, Refosco und Glera. Ein Spaziergang zu den versteckten Weingärten der Lagunenstadt.
Spritz ist Spritz, werden Sie sagen. Aber nicht in Italien! Entdecken Sie mit uns die unterschiedlichsten Spritz-Varianten und wer weiß, vielleicht ist ja Ihr neues Lieblingsgetränk dabei?